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봄철 식중독 주의! 가열, 조리해도 죽지 않는 식중독균이 있다? 퍼프린젠스 식중독균!

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퍼프린젠스 식중독균

 

봄철 식중독 발생 증가
  • 최근 통계 자료를 보게 되면 기온이 상승하고 일교차가 심한 봄철에 식중독 발생 비율이 가장 높은 것으로 확인

 

 

퍼프린젠스 식중독균
  • 산소를 싫어하여 산조가 존재할 경우 죽게 되며, 아미노산이 풍부한 환경을 좋아하는 균
  • 가열되더라도 죽지 않고 휴면 상태로 있다가 다시 살아나는 특징
  • 휴면상태의 균을 100℃ 1시간 가열하더라도 죽지 않는다
  • 특히 끓여 조리한 음식 갈비찜, 닭볶음탕 등 육류를 가열해 만든 국물 종류의 음식을 상온에 보관할 경우 발생 가능성 증가

 

퍼프린젠스 식중독균 발생

 

 

 

봄, 가을 시즌에 조리된 음식을 밖에 내놓아도 괜찮겠지 라는 생각을 하는 순간 퍼프린젠스 식중독이 찾아옵니다.
특히 급식 및 배달 음식의 경우 대량 조리 후 상온에 보관하게 되면, 천천히 온도가 내려가게 됩니다. 바로 이 환경이 퍼프린젠스균이 제일 좋아하는 조건이라고 합니다. 땅속이나 동물의 내장 속에서 존재하는 하는 균은 공기와 접촉하지 않는 것을 좋아하기 때문에 국물 요리에서 더 많이 퍼프린젠스 식중독이 발생되는 것입니다.  
※ 퍼프린젠스 식중독 발생 주요 음식 
닭볶음탕, 제육볶음, 장조림, 갈비찜, 콩나물국, 곰국, 고깃국, 카레, 닭죽 등

 

 

 

식중독 예방 및 습관 기르기
  • 육류는 완전히 조리 후 섭취(중심 온도 75도 이상, 1분 이상 )

중신온도가 75도 이상 조리해야 한다

  • 음식은 2시간 이내 섭취 완료
  • 보관 시 바로 5도 이하 냉장 보관
  • 음식 보관 시 용기에 나눠서 보관
  • 재 섭취 시 75도 이상으로 재 가열 후 

 

오랫동안 사랑하는 사람_(장애인 長愛人)

자폐성 장애를 가진 아들과의 만남을 통하여 새롭게 알아 가고 있는 장애인! 그 과정 속에서 겪은 경험에 대한 이야기, 장애인의 현실에 대한 솔직한 이야기, 그리고 장애인을 바라보는 비장애

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